100 गांव के नाम हिंदी में और English में लिखना सीखें (Village Ka Naam English Mein)


100 गांव के नाम हिंदी में और English में लिखना सीखें 

नमस्ते बच्चों! आज हम भारत के गांवों के बारे में बहुत कुछ जानने वाले हैं। हम जानेंगे गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, साथ ही यह भी जानेंगे कि यह गांव किस शहर में स्थित हैं। इसके अलावा, हम भारत में कितने गांव हैं और गांव को अंग्रेजी में क्या कहते हैं, इन सवालों के जवाब भी जानेंगे। अंत में, हम भारत के प्रमुख त्योहारों के नामों की सूची भी देखेंगे। तो चलिए शुरू करते हैं!

100 गांव के नाम हिंदी में और English में लिखना सीखें (Village Ka Naam English Mein), गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, 100 गांव के नाम हिंदी
100 गांव के नाम हिंदी में और English में लिखना सीखें

भारत एक विशाल और विविधताओं से भरा देश है जहां विभिन्न संस्कृतियों, परंपराओं और भाषाओं का मेल देखने को मिलता है। भारत के गांव इस सांस्कृतिक धरोहर का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। हर गांव की अपनी एक अलग पहचान और महत्व होता है। इस लेख में, हम आपको 10 गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, 100 गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में, 50 गांव के नाम हिंदी में और 50 गांव के नाम अंग्रेजी में बताएंगे। इसके साथ ही, हम जानेंगे कि गांव को अंग्रेजी में क्या कहते हैं और भारत में कितने गांव हैं।

यह भी पढ़े: माता-पिता के नाम से बच्चे का नाम

गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

भारत के गांवों के नाम सुनने में जितने प्यारे लगते हैं, उतनी ही उनकी कहानियाँ और परंपराएँ भी दिलचस्प होती हैं। यहां 10 गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में दिए गए हैं:

  1. मोहनपुर - Mohanpur
  2. रामगढ़ - Ramgarh
  3. शिवपुरी - Shivpuri
  4. कन्हैया नगर - Kanhiya Nagar
  5. गोपालपुर - Gopalpur
  6. लक्ष्मणगढ़ - Laxmangarh
  7. भीमपुर - Bhimpur
  8. सीतापुर - Sitapur
  9. अर्जुनपुर - Arjunpur
  10. विष्णुपुरी - Vishnupuri

अब हम आपको 100 गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में बताएंगे। इस सूची में हम हर राज्य के कुछ महत्वपूर्ण गांवों का उल्लेख करेंगे ताकि आप भारत के विविधता का अनुभव कर सकें।

यह भी पढ़े: बेबी बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी A से Z तक

100 गांव के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

Sr. 100 गांव के नाम हिंदी में 100 गांव के नाम अंग्रेजी में किस शहर में है
1 मोहनपुर Mohanpur पटना
2 रामगढ़ Ramgarh जयपुर
3 शिवपुरी Shivpuri भोपाल
4 कन्हैया नगर Kanhiya Nagar दिल्ली
5 गोपालपुर Gopalpur कोलकाता
6 लक्ष्मणगढ़ Laxmangarh उदयपुर
7 भीमपुर Bhimpur वाराणसी
8 सीतापुर Sitapur लखनऊ
9 अर्जुनपुर Arjunpur पुणे
10 विष्णुपुरी Vishnupuri मुंबई
11 हरिपुर Haripur चेन्नई
12 आनंद नगर Anand Nagar अहमदाबाद
13 वीरपुर Veerpur नागपुर
14 कृष्णा नगर Krishna Nagar भोपाल
15 अमरपुर Amarpur चंडीगढ़
16 विवेकानंद नगर Vivekanand Nagar जयपुर
17 रामकृष्णपुर Ramkrishnapur पटना
18 सूरजपुर Surajpur दिल्ली
19 यशवंतपुर Yashwantpur कोलकाता
20 महेशपुर Maheshpur उदयपुर
21 जयप्रकाश नगर Jayprakash Nagar वाराणसी
22 शिवशक्ति नगर Shivshakti Nagar लखनऊ
23 गौतम नगर Gautam Nagar पुणे
24 संत नगर Sant Nagar मुंबई
25 सिद्धार्थ नगर Siddharth Nagar चेन्नई
26 विजय नगर Vijay Nagar अहमदाबाद
27 गोकुलपुर Gokulpur नागपुर
28 आदित्यपुर Adityapur भोपाल
29 रवींद्र नगर Ravindra Nagar चंडीगढ़
30 प्रकाशपुर Prakashpur जयपुर
31 नरेंद्र नगर Narendra Nagar पटना
32 जनकपुरी Janakpuri दिल्ली
33 विद्यानगर Vidyanagar कोलकाता
34 ज्ञानेश्वरी नगर Gyaneshwari Nagar उदयपुर
35 भारतपुर Bharatpur वाराणसी
36 महादेवपुर Mahadevpur लखनऊ
37 प्रीतम नगर Preetam Nagar पुणे
38 वीर सावरकर नगर Veer Savarkar Nagar मुंबई
39 जगदीशपुर Jagdishpur चेन्नई
40 आशापुर Aashapur अहमदाबाद
41 वैष्णवी नगर Vaishnavi Nagar नागपुर
42 अनामिका नगर Anamika Nagar भोपाल
43 परमेश्वरी नगर Parmeshwarinagar चंडीगढ़
44 रणजीत नगर Ranjit Nagar जयपुर
45 गंगापुर Gangapur पटना
46 हरिद्वार Haridwar दिल्ली
47 बलरामपुर Balrampur कोलकाता
48 श्रीरामपुर Shrirampur उदयपुर
49 गोविंद नगर Govind Nagar वाराणसी
50 चक्रवर्ती नगर Chakravarti Nagar लखनऊ
51 महाराजपुर Maharajpur पुणे
52 शिवाजी नगर Shivaji Nagar मुंबई
53 वीरभद्र नगर Veerbhadra Nagar चेन्नई
54 नीलकंठ नगर Neelkanth Nagar अहमदाबाद
55 प्रताप नगर Pratap Nagar नागपुर
56 धर्मशाला Dharamshala भोपाल
57 जय नगर Jai Nagar चंडीगढ़
58 कैलाश नगर Kailash Nagar जयपुर
59 विष्णु नगर Vishnu Nagar पटना
60 महेश नगर Mahesh Nagar दिल्ली
61 सूर्य नगर Surya Nagar कोलकाता
62 शंकर नगर Shankar Nagar उदयपुर
63 भीम नगर Bheem Nagar वाराणसी
64 जानकी नगर Janki Nagar लखनऊ
65 कंचनपुर Kanchanpur पुणे
66 रामानंद नगर Ramanand Nagar मुंबई
67 कृष्णा नगर Krishna Nagar चेन्नई
68 अजय नगर Ajay Nagar अहमदाबाद
69 पार्वती नगर Parvati Nagar नागपुर
70 गोपीनाथ नगर Gopinath Nagar भोपाल
71 प्रकाश नगर Prakash Nagar चंडीगढ़
72 आनंद नगर Anand Nagar जयपुर
73 समृद्धि नगर Samriddhi Nagar पटना
74 शांति नगर Shanti Nagar दिल्ली
75 सद्गुरु नगर Sadguru Nagar कोलकाता
76 योगी नगर Yogi Nagar उदयपुर
77 हरिहर नगर Harihar Nagar वाराणसी
78 माया नगर Maya Nagar लखनऊ
79 दिव्य नगर Divya Nagar पुणे
80 स्वरूप नगर Swaroop Nagar मुंबई
81 प्रियंका नगर Priyanka Nagar चेन्नई
82 राधा नगर Radha Nagar अहमदाबाद
83 पुष्पा नगर Pushpa Nagar नागपुर
84 देव नगर Dev Nagar भोपाल
85 वैभव नगर Vaibhav Nagar चंडीगढ़
86 यश नगर Yash Nagar जयपुर
87 अमृत नगर Amrit Nagar पटना
88 भाग्य नगर Bhagya Nagar दिल्ली
89 दुर्गा नगर Durga Nagar कोलकाता
90 उर्मिला नगर Urmila Nagar उदयपुर
91 ज्योति नगर Jyoti Nagar वाराणसी
92 प्रभा नगर Prabha Nagar लखनऊ
93 निकिता नगर Nikita Nagar पुणे
94 ज्योत्सना नगर Jyotsna Nagar मुंबई
95 प्रीति नगर Preeti Nagar चेन्नई
96 शारदा नगर Sharda Nagar अहमदाबाद
97 रेवती नगर Revati Nagar नागपुर
98 रमेश नगर Ramesh Nagar भोपाल
99 कान्हा नगर Kanha Nagar चंडीगढ़
100 निर्मला नगर Nirmala Nagar जयपुर

गांव को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?

गांव को अंग्रेजी में "Village" कहते हैं। गांव एक ऐसा स्थान होता है जहां लोग खेती-बाड़ी और अन्य ग्रामीण उद्योगों में संलग्न रहते हैं। गांवों की विशेषता यह होती है कि वहां की जीवन शैली शहरी जीवन से काफी अलग होती है। गांवों में लोग मिल-जुलकर रहते हैं और उनकी जीवन शैली अधिक शांत और सामूहिक होती है।

भारत में कितने गांव हैं?

भारत में गांवों की संख्या बहुत अधिक है। 2011 की जनगणना के अनुसार, भारत में कुल 6,40,867 गांव हैं। यह संख्या ग्रामीण क्षेत्रों की व्यापकता और भारत की विशाल ग्रामीण जनसंख्या को दर्शाती है। भारत के हर राज्य में अनेकों गांव हैं जो अपनी सांस्कृतिक और सामाजिक विविधता के लिए जाने जाते हैं।

यह भी पढ़े: भारत के 28 राज्य और राजधानियों के नाम

100 गांव के नाम हिंदी में

भारत विविधता और सांस्कृतिक धरोहर से भरपूर एक देश है जिसमें हजारों गांव बसे हुए हैं। यहां 100 गांव के नाम हिंदी में दिए जा रहे हैं: मोहनपुर, रामगढ़, शिवपुरी, कन्हैया नगर, गोपालपुर, लक्ष्मणगढ़, भीमपुर, सीतापुर, अर्जुनपुर, विष्णुपुरी, हरिपुर, आनंद नगर, वीरपुर, कृष्णा नगर, अमरपुर, विवेकानंद नगर, रामकृष्णपुर, सूरजपुर, यशवंतपुर, महेशपुर, जयप्रकाश नगर, शिवशक्ति नगर, गौतम नगर, संत नगर, सिद्धार्थ नगर, विजय नगर, गोकुलपुर, आदित्यपुर, रवींद्र नगर, प्रकाशपुर, नरेंद्र नगर, जनकपुरी, विद्यानगर, ज्ञानेश्वरी नगर, भारतपुर, महादेवपुर, प्रीतम नगर, वीर सावरकर नगर, जगदीशपुर, आशापुर, वैष्णवी नगर, अनामिका नगर, परमेश्वरी नगर, रणजीत नगर, गंगापुर, हरिद्वार, बलरामपुर, श्रीरामपुर, गोविंद नगर, चक्रवर्ती नगर, महाराजपुर, शिवाजी नगर, वीरभद्र नगर, नीलकंठ नगर, प्रताप नगर, धर्मशाला, जय नगर, कैलाश नगर, विष्णु नगर, महेश नगर, सूर्य नगर, शंकर नगर, भीम नगर, जानकी नगर, कंचनपुर, रामानंद नगर, कृष्णा नगर, अजय नगर, पार्वती नगर, गोपीनाथ नगर, प्रकाश नगर, आनंद नगर, समृद्धि नगर, शांति नगर, सद्गुरु नगर, योगी नगर, हरिहर नगर, माया नगर, दिव्य नगर, स्वरूप नगर, प्रियंका नगर, राधा नगर, पुष्पा नगर, देव नगर, वैभव नगर, यश नगर, अमृत नगर, भाग्य नगर, दुर्गा नगर, उर्मिला नगर, ज्योति नगर, प्रभा नगर, निकिता नगर, ज्योत्सना नगर, प्रीति नगर, शारदा नगर, रेवती नगर, रमेश नगर, कान्हा नगर, निर्मला नगर।

10 Gaon ke Naam

भारत के विशाल भूभाग में अनेकों गांव बसे हुए हैं। यहां 10 गांव के नाम दिए गए हैं: रामपुर, सीतापुर, भुवनेश्वरपुर, कन्हैयालालपुर, शिवगंगा, लक्ष्मीपुर, आदित्यपुर, हरिपुर, गोवर्धनपुर, भद्रकालीपुर।

20 गांव के नाम हिंदी में

भारत के गांवों के नाम उनकी भौगोलिक विशेषताओं, ऐतिहासिक घटनाओं और धार्मिक स्थलों पर आधारित होते हैं। यहां 20 गांव के नाम हिंदी में दिए जा रहे हैं: मोहनपुर, रामगढ़, शिवपुरी, कन्हैया नगर, गोपालपुर, लक्ष्मणगढ़, भीमपुर, सीतापुर, अर्जुनपुर, विष्णुपुरी, हरिपुर, आनंद नगर, वीरपुर, कृष्णा नगर, अमरपुर, विवेकानंद नगर, रामकृष्णपुर, सूरजपुर, यशवंतपुर, महेशपुर।

30 गांव के नाम हिंदी में

भारत के गांव विभिन्न सांस्कृतिक और भौगोलिक विशेषताओं से समृद्ध हैं। यहां 30 गांव के नाम हिंदी में दिए जा रहे हैं: मोहनपुर, रामगढ़, शिवपुरी, कन्हैया नगर, गोपालपुर, लक्ष्मणगढ़, भीमपुर, सीतापुर, अर्जुनपुर, विष्णुपुरी, हरिपुर, आनंद नगर, वीरपुर, कृष्णा नगर, अमरपुर, विवेकानंद नगर, रामकृष्णपुर, सूरजपुर, यशवंतपुर, महेशपुर, जयप्रकाश नगर, शिवशक्ति नगर, गौतम नगर, संत नगर, सिद्धार्थ नगर, विजय नगर, गोकुलपुर, आदित्यपुर, रवींद्र नगर, प्रकाशपुर।

50 गांव के नाम हिंदी में

भारत के विशाल ग्रामीण क्षेत्रों में अनेक गांव फैले हुए हैं जो विभिन्न सांस्कृतिक और प्राकृतिक धरोहरों से समृद्ध हैं। यहां 50 गांव के नाम हिंदी में दिए जा रहे हैं: मोहनपुर, रामगढ़, शिवपुरी, कन्हैया नगर, गोपालपुर, लक्ष्मणगढ़, भीमपुर, सीतापुर, अर्जुनपुर, विष्णुपुरी, हरिपुर, आनंद नगर, वीरपुर, कृष्णा नगर, अमरपुर, विवेकानंद नगर, रामकृष्णपुर, सूरजपुर, यशवंतपुर, महेशपुर, जयप्रकाश नगर, शिवशक्ति नगर, गौतम नगर, संत नगर, सिद्धार्थ नगर, विजय नगर, गोकुलपुर, आदित्यपुर, रवींद्र नगर, प्रकाशपुर, नरेंद्र नगर, जनकपुरी, विद्यानगर, ज्ञानेश्वरी नगर, भारतपुर, महादेवपुर, प्रीतम नगर, वीर सावरकर नगर, जगदीशपुर, आशापुर, वैष्णवी नगर, अनामिका नगर, परमेश्वरी नगर, रणजीत नगर, गंगापुर, हरिद्वार, बलरामपुर, श्रीरामपुर, गोविंद नगर।

15 गांव के नाम

भारत के गांव अपनी अनोखी पहचान और परंपराओं के लिए जाने जाते हैं। यहां 15 गांव के नाम दिए जा रहे हैं: रामपुर, सीतापुर, भुवनेश्वरपुर, कन्हैयालालपुर, शिवगंगा, लक्ष्मीपुर, आदित्यपुर, हरिपुर, गोवर्धनपुर, भद्रकालीपुर, मोहनपुर, रामगढ़, शिवपुरी, कन्हैया नगर, गोपालपुर।

यह भी पढ़े: सभी राज्यों के प्रमुख त्योहारों के नाम

100 गांव के नाम English

India is home to numerous villages each with its unique name and cultural significance. Here are the names of 100 villages in English: Mohanpur, Ramgarh, Shivpuri, Kanhiya Nagar, Gopalpur, Laxmangarh, Bhimpur, Sitapur, Arjunpur, Vishnupuri, Haripur, Anand Nagar, Veerpur, Krishna Nagar, Amarpur, Vivekanand Nagar, Ramkrishnapur, Surajpur, Yashwantpur, Maheshpur, Jayprakash Nagar, Shivshakti Nagar, Gautam Nagar, Sant Nagar, Siddharth Nagar, Vijay Nagar, Gokulpur, Adityapur, Ravindra Nagar, Prakashpur, Narendra Nagar, Janakpuri, Vidyanagar, Gyaneshwari Nagar, Bharatpur, Mahadevpur, Preetam Nagar, Veer Savarkar Nagar, Jagdishpur, Aashapur, Vaishnavi Nagar, Anamika Nagar, Parmeshwari Nagar, Ranjit Nagar, Gangapur, Haridwar, Balrampur, Shrirampur, Govind Nagar, Chakravarti Nagar, Maharajpur, Shivaji Nagar, Veerbhadra Nagar, Neelkanth Nagar, Pratap Nagar, Dharamshala, Jai Nagar, Kailash Nagar, Vishnu Nagar, Mahesh Nagar, Surya Nagar, Shankar Nagar, Bheem Nagar, Janki Nagar, Kanchanpur, Ramanand Nagar, Krishna Nagar, Ajay Nagar, Parvati Nagar, Gopinath Nagar, Prakash Nagar, Anand Nagar, Samriddhi Nagar, Shanti Nagar, Sadguru Nagar, Yogi Nagar, Harihar Nagar, Maya Nagar, Divya Nagar, Swaroop Nagar, Priyanka Nagar, Radha Nagar, Pushpa Nagar, Dev Nagar, Vaibhav Nagar, Yash Nagar, Amrit Nagar, Bhagya Nagar, Durga Nagar, Urmila Nagar, Jyoti Nagar, Prabha Nagar, Nikita Nagar, Jyotsna Nagar, Preeti Nagar, Sharda Nagar, Revati Nagar, Ramesh Nagar, Kanha Nagar, Nirmala Nagar।

50 गांव के नाम इंग्लिश में

India’s rural landscape is dotted with numerous villages each having its own unique charm. Here are the names of 50 villages in English: Mohanpur, Ramgarh, Shivpuri, Kanhiya Nagar, Gopalpur, Laxmangarh, Bhimpur, Sitapur, Arjunpur, Vishnupuri, Haripur, Anand Nagar, Veerpur, Krishna Nagar, Amarpur, Vivekanand Nagar, Ramkrishnapur, Surajpur, Yashwantpur, Maheshpur, Jayprakash Nagar, Shivshakti Nagar, Gautam Nagar, Sant Nagar, Siddharth Nagar, Vijay Nagar, Gokulpur, Adityapur, Ravindra Nagar, Prakashpur, Narendra Nagar, Janakpuri, Vidyanagar, Gyaneshwari Nagar, Bharatpur, Mahadevpur, Preetam Nagar, Veer Savarkar Nagar, Jagdishpur, Aashapur, Vaishnavi Nagar, Anamika Nagar, Parmeshwari Nagar, Ranjit Nagar, Gangapur, Haridwar, Balrampur, Shrirampur।

और नया पुराने

संपर्क फ़ॉर्म